giovedì 21 aprile 2011

L'albero di Pasqua

Pubblicato da Federica

L'albero di Pasqua è una simpatica usanza che ho da qualche anno a questa parte...forse perchè mi è sempre piaciuto il simbolo dell'albero di Natale,ancor più del Presepe,un albero vero o finto che sia da decorare a proprio gusto con quello che la fantasia ci suggerisce,ma restando sempre nei colori e nei temi invernali...poi Natale finisce e con lui anche l'albero.Quando arriva la primavera ecco che c'è una luce diversa,fatta di colori e fiori che sbocciano,di uccellini che cantano e di golose uova che vengono scartate da grandi e piccoli!!La Pasqua e la Primavera vanno proprio a braccetto,cosi mi sono messa a fare l'albero di Pasqua per sottolineare questa stagione allegra,con rami secchi,colori delicati e piccoli oggetti,per mettere allegria in casa vestendola a festa,ma stavolta sotto l'albero invece dei regali ci sono uova di cioccoloato e freschi cupcakes!!


CUPCAKES AL LIMONE CON GLASSA AL FORMAGGIO
Ingredienti per 12 cupcakes:
3 uova-225 gr di zucchero semolato-1 cucchiaino di zucchero vanigliato-100 gr di burro-100 ml di latte-210 gr di farina-2 cucchiaini di lievito in polvere-1 pizzico di sale-la scorza e il succo di 1 limone non trattato-fiorellini di zucchero per decorare.
Ingredienti per la glassa al formaggio:
60 gr di burro-300 gr di zucchero a velo vanigliato-1 cucchiaio di succo di limone-100 gr di formaggio fresco cremoso(Philadelphia)-alcune gocce di colorante alimentare(facoltativo).

Sbattete le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato,finchè non risultano soffici e spumose;fate fondere il burro in un pentolino e unite il latte fresco,amalgamate al composto di uova;a parte mescolate la farina e il lievito setacciati,un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto;grattuggiate la scorza di un limone e poi spremetene tutto il succo quindi aggiungete tutto al composto,avrete cosi un aroma di limone gradevolissimo e naturale;riempite i pirottini di carta a 3/4 ed infornate a 160 gradi per 15-20 minuti circa;fate freddare su una gratella e intanto preparate la glassa al formaggio ponendo nel mixer il burro e il formaggio philadelphia che avrete tenuto a temperatura ambiente per un pò,un cucchiaio di succo di limone appena spremuto,montate a velocità sostenuta finchè il tutto non risulta gonfio e omogeneo;se volete potrete colorare la glassa con del colorante alimentare aggiungedolo a mano,in ultimo e suddividendo la glassa in ciotoline diverse per ogni colore.




11 commenti:

sylvia-66 on 21/04/11, 13:28 ha detto...

Ciao Federica! Ti invito ad un tè nel mio salottino, c'è un piccolo pensiero per te e la tua creatività: http://unteconjaneausten.blogspot.com/2011/04/limportante-e-essere-versatili.html
(un ottimo modo per festeggiare la Pasqua!)

EliFla on 21/04/11, 13:51 ha detto...

Complimenti sia per l'albero che per i cupcakes...tantissimi auguri di Buona Pasqua, baci, Flavia

Patrizia on 21/04/11, 13:56 ha detto...

Tutto veramente delizioso e allegro!!!! L' albero di Pasqua è proprio carino e mette tanta allegria...i cupcakes devono essere ottimi ed in più sono decorati benissimo!!!!Un bacione tesoro!!!

Meg on 21/04/11, 14:18 ha detto...

che post meravigliosoooo! stupendo sia l'albero di pasqua che non ricordo dove l'avevo già visto ^^ e meravigliosi i cupcakes pasquali, con quel bel coniglietto e tutti animaletti di pasqua! bravissimaaa! ingegnosa! ^^ baci

Princesse on 21/04/11, 14:54 ha detto...

Che bello il tuo alberello!! Anche io da qualche anno ne preparo uno, mette allegria e mi fa pensare a quanto mi piace la primavera!!!
Felice di essermi imbattuta nel tuo blog mi unisco ai tuoi.. e ti invito a farmi visita e a partecipare al mio blog candy!!

Carolina on 21/04/11, 15:29 ha detto...

Carissima Federica!
Non ho mai fatto un albero di Pasqua, ma dal prossimo anno mi piacerebbe proprio iniziare. Lo trovo allegro e carinissimo... :)
Auguro a te a tutta la tua famiglia una dolcissima Pasqua.
Un abbraccio e a presto,
Carolina

Federica on 21/04/11, 17:56 ha detto...

@ Sylvia: grazie cara un tea nel tuo salotto è davvero molto gradito...grazie del pensiero arrivo...

@ Flavia: grazie anche a te cara!!

@ Patrizia: grazie si,mette proprio allegria!!I cupcakes hanno un gusto acidulo che si sposa bene col formaggio,a modi cheesecake ;)

@ Meg: grazie che carina che sei...
mi piace fare i dolci con un tema intonato ;)

@ Princesse: benvenuta e mille grazie!!partecipo molto volentieri grazie...

@ Carolina: chissà quante cose a tema Pasqua ci sono nelle vetrine di Londra in questo periodo...ti abbraccio forte e auguri di cuore anche a te!!

Mimì on 21/04/11, 20:27 ha detto...

belli e golosi, non mi resta che dirti bravissima.

C&G on 21/04/11, 21:15 ha detto...

Bellissime idee: sia l'albero di Pasqua che questi cupcakes pasquali! Giorgia & Cyril

gloria cuce' on 24/04/11, 00:21 ha detto...

L'albero è bello ma i cup cake molto di più!
Bravissima e tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
Bacioni!

Federica on 24/04/11, 20:01 ha detto...

@ Mimi: grazie sei carinissima!!Anche l'occhio vuole la sua parte... ;)

@ Giorgia e Cyril: grazie ragazzi,quest'anno la mia Pasqua va a braccetto coi cupcakes!!

@ Gloria: grazie cara anche a te e famiglia di vero cuore!!

 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei