lunedì 13 giugno 2011

Eton mess

Pubblicato da Federica

Questo dessert estivo dall'anima inglese è davvero sfizioso perchè può essere preparato in pochissimi minuti e nel periodo in cui le fragole sono a portata di...cucchiaio!!
Il nome Eton mess è dovuto al fatto che questo dessert nasce proprio sulle tavole del prestigioso college inglese di "Eton" la più famosa scuola superiore del Regno Unito e "mess" che vuol dire proprio confusione...infatti non c'è una ricetta vera e propria fatta di ingredienti ben dosati,ma si possono disporre come meglio si crede e come ci suggerisce la fantasia.Servono solo fragole fresche,panna montata e meringhe,che volendo potete fare voi in casa o se preferite comprare già pronte dal fornaio,come ho fatto io...Date un occhiata se siete sue fans a quello preparato da Nigella Lawson per un idea in più...



ETON MESS
  • Montate la panna ben fredda di frigo
  • Spezzettate grossolanamente le meringhe nella panna montata e mescolate molto delicatamente con una spatola (meglio se di silicone)
  • Lavate e tagliate le fragole conditele con succo di arancia spremuta e zucchero a piacere
  • Ora disponete la fragole e il composto di panna e meringhe,fatelo in strati  o in modo casuale come preferite,il bello del dolce è proprio quello di non avere regole
  • Finite se vi va con mandorle in scaglie e un biscottino per accompagnare

9 commenti:

Ale on 13/06/11 15:41 ha detto...

buono fresco e goloso...lo provo! Buon pomeriggio

Carolina on 13/06/11 15:57 ha detto...

L'eton mess! Love!
Sai che sto per farlo? Sì sì... :D
Ho un video che ti piacerà. Prova a dare un'occhiata: Rhubarb and Rosewater Eton Mess di Sophie Dahl.
Goditelo! ;)

C&G on 13/06/11 18:44 ha detto...

adoro questo tipo di dessert, facile, veloce eppure golosissimo! Giorgia & Cyril

lerocherhotel on 13/06/11 20:53 ha detto...

golosissimo!

gloria cuce' on 13/06/11 23:41 ha detto...

Basta che ci sono fragole a me va benissimo!
Belle e buone queste coppette!
Ps.
Ho controllato le impostazioni dei commenti e l'ho aggiornato spero che non avrai più problemi.
Bacioni!

Monica - Un biscotto al giorno on 14/06/11 10:50 ha detto...

Semplice e buonissimo. Senza pensare alle calorie è il dolce perfetto per approfittare delle fragole :)

Federica on 14/06/11 14:03 ha detto...

@ Ale: grazie :) freschissimo e goloso al tempo stesso,perfetto per l'astate che avanza...

@ Carolina: da buona amante dell'english style non avevo dubbi :) Si....Sophie Dhal fantastica,grazie del pensiero è adorabile in questo video!!

@ Giorgia&Cyril: si ci vuole un attimo e da una grande soddisfazione al palato ;)

@ Lerocherhotel: :) grazie!!

@ Gloria: si poi in questo periodo di fragole se ne trovano di ottime!!
Ok mi fa piacere che hai risolto...proverò subito :)

@ Monica: si lo fai davverero in 4 minuti,si presenta benissimo ed è un modo davvero goloso per gustare al meglio le amate fragole di stagione!!

Le Temps des Cerises on 15/06/11 12:06 ha detto...

Fresco e veloce! cosa c'è di meglio per un dessert in questo periodo.
Baci
Camy

Federica on 18/06/11 10:29 ha detto...

@ Camy: esatto!!Baci.

 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei