domenica 25 dicembre 2011

L'importanza di chiamarsi pudding...

Pubblicato da Federica


Il pudding è un dolce tipico della tradizione inglese,ma con questo nome si intende una vera e propria categoria di dolci che variano dalle torte con la consistenza umida a dessert al cucchiaio che ricordano i budini...Dunque se ordinate un pudding o trovate una ricetta di un pudding leggete sempre bene contenuti e preparazione perchè potreste trovarvi difronte cose molto diverse,seppure tutte gustosamente deliziose!A Natale sulle tavole inglesi oltre le già citate mince pies possiamo trovare il Christmas pudding (pudding natalizio) dalla tipica forma rotonda,ripieno di frutta secca,spezie,liquore e decorato con un rametto di agrifoglio portafortuna in cima.Secondo la tradizione viene preparato con largo anticipo durante l'Avvento e servito in tavola proprio il giorno di Natale.Ho preparato il mio pudding natalizio in una versione fresca e facile,presa in prestito dal mio chef preferito Jamie Oliver che durante la rubrica natalizia ne preparava uno con avanzi di panettone,gelato alla vaniglia e naturalmente gli ingredienti principali di ogni pudding che si rispetti la frutta secca,i canditi e un leggero sentore di liquore....



WINTER PUDDING BOMBE
Ingredienti:
2 fette grandi di panettone o pandoro-500 gr di gelato alla vaniglia-1 bicchiere di vin santo-3 cucchiai di marmellata di lamponi-100 gr di frutta secca e candita a scelta-50 gr di amarene sciroppate-100 gr di cioccolato fondente.

Rivestite uno stampo di forma arrotondata che possa essere poi riposto in freezer(il pyrex è perfetto)con la pellicola trasparente,tagliate le fette di panettone della misura della ciotola e ricoprite i bordi e la base in un solo strato premendo bene,bagnate col vin santo,cospargete col dorso di un cucchiaio la marmellata di lamponi sul panettone,versate il gelato leggermente ammorbidito e poi cospargete di amarene,frutta secca e canditi,coprite con un altro strato di gelato e finite con una fetta di panettone per chiudere.Coprite con la pellicola facendo una leggera pressione e ponete in freezer per alcune ore.Al momento di servire il dolce toglietelo dal freezer rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata,nel frattempo sciogliete una stecca di cioccolato fondente e versatela sulla cupola del dolce,guarnite con un rametto di agrifoglio.




10 commenti:

Mirty Quibibes on 26/12/11, 03:35 ha detto...

bellissimo!
auguri! :))

renata on 26/12/11, 06:15 ha detto...

AUGURI!!!!
e complimenti...è buonissimo!!!!
Buone feste!!!

Elena on 26/12/11, 07:49 ha detto...

ma è stupendo, complimenti!!

Batù on 26/12/11, 16:12 ha detto...

ne prenderei volentieri una bella fetta. Mi ispira moltissimo :-)

I SOGNI DI CLAUDETTE on 26/12/11, 17:14 ha detto...

Buon S.Stefano....AUGURI
CLAUDIA

*VaNe* on 27/12/11, 11:01 ha detto...

Che buono!!!
Con tutta quella gustosissima farcitura!
Jamie è uno dei miei preferiti e fa sempre delle cose buonissime!!! Con lui non si sbaglia mai!
Bravissima!
Un bacione, ciao!

Fabrizia on 27/12/11, 16:54 ha detto...

è bellissimo...e chissà che buono!!!

Anna on 28/12/11, 14:51 ha detto...

stupendo, sarà sicuramente buonissimo!
auguri :)

Francesca D. on 29/12/11, 09:19 ha detto...

Il pudding mi ha sempre ispirato, ma mi è anche sempre sembrato molto difficile e lungo da preparare! Il tuo è magnifico, sarà senza dubbio buonissimo...gnam! Haha, per Natale ho ricevuto un libro di ricette per dolci al cucchiaio, l'anno prossimo voglio cimentarmi!

Federica on 06/01/12, 16:16 ha detto...

@ Tutte: grazie a tutte del vostro passaggio,dei commenti affettuosi e degli auguri...mi fa piacere sapere quanto amiate anche voi Jamie Oliver e le sue ricette facili e veloci sono un successo per tutti,anche a Natale!!Contracambio gli auguri e i saluti ad ognuna di voi :)

 

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