venerdì 14 dicembre 2012

Serendipity

Pubblicato da Federica


Quando arriva dicembre col freddo pungente e l'albero da decorare per me inizia la magia...quella delle feste!E per il mio Natale perfetto non devono mai mancare:la famiglia riunita attorno alla tavola imbandita,i regali incartati con cura,i biglietti scritti a mano,la ghirlanda appesa fuori dalla porta,i dolci tipici e naturalmente i films di Natale preferiti!Il mio è tra tanti sicuramente "Serendipity",una bellissima storia d'amore ambientata a New York,dove il fato fa incontrare i protagonisti proprio durante lo shopping natalizio dell'ultimo minuto ai magazzini Bloomingdale's.Il film prende il nome dal locale dove i due si ritrovano poco dopo essersi conosciuti il "Serendipity3" davanti ad una meravigliosa coppa di Frozen Hot Chocolate (la specialità della casa) e la sorpresa di aver trovato l'amore vero proprio quando non lo stavano cercando...ed è questa più o meno la traduzione della parola serendipity,che ovviamente come la maggior parte delle parole tradotte dall'inglese perde un pò del suo fascino...Letteralmente la serendipità è il trovare casualmente una cosa o una persona,l'imbattersi fortunosamente in un evento positivo,mentre si sta cercando qualcos'altro...Ed io mi sono imbattuta proprio casualmente e fortunosamente nella ricetta originale di questa specialità a base di cioccolato,perfetta da gustare dopo aver decorato il vostro albero di Natale o davanti al dvd di questo delizioso film natalizio!

FROZEN HOT CHOCOLATE
Ingredienti per due coppe:
  • 6 pezzi di cioccolato di ottima qualità
  • 2 cucchiaini di mix per cioccolata calda in tazza
  • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 e 1/2 tazze di latte freddo
  • 1 tazza di cubetti di ghiaccio
  • panna montata fresca
  • cioccolato in trucioli o in tavoletta (da grattuggiare per decorare).
Tritate il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo a sciogliere a bagnomaria.Mescolate di tanto in tanto finchè non è fuso.Aggiungete il mix di cioccolata calda e lo zucchero.Mescolare fino a quando sarà tutto completamente sciolto.Togliete dal fuoco e aggiungete lentamente ½ bicchiere di latte finchè non sarà liscio.Raffreddate a temperatura ambiente.In un frullatore,mettete il latte rimanente,il composto di cioccolato e il ghiaccio.Frullate a velocità elevata fino a che sarà liscio e con una leggera consistenza di gelato.
Versate in un bicchiere da milk shake o una coppa capiente e guarnite con panna montata e scaglie di cioccolato.
 





3 commenti:

Chiara e Marco on 15/12/12 10:34 ha detto...

Ricetta super invernale per una merenda in compagnia. Conosco il film, davvero molto bello! :)

Marco di Una cucina per Chiama

Le Temps des Cerises on 20/12/12 10:21 ha detto...

Hai ragione, per rendere il Natale un momento magico basta davvero poco: tanto amore, un pizzico di fantasia e creatività ed il gioco è fatto. Il film è davvero bello, se non sbaglio lo danno domani sera in tv ;-) io me lo godrò sul divano, col mio amore e una bella tazza di Frozen Hot Chocolate, cosa posso volere di più? Baci e buone feste cara Fede

Federica on 25/12/12 20:51 ha detto...

@ Marco: verissimo in compagnia c'è più gusto!!

@ Camy: gli ingredienti perfetti direi...si lo danno sempre in questo periodo per una serata perfetta :)

 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei