domenica 17 marzo 2013

Paddy's day

Pubblicato da Federica

Il giorno di San Patrizio è affettuosamente chiamato,dalle comunità irlandesi che vivono sparse e numerose in tutto il mondo,Paddy's day;ogni anno il 17 di marzo le parate affollano le strade,i pub vengono presi d'assalto tra pinte di Guinness,festeggiamenti goliardici e cibo che si colora di verde,le Chiese cattoliche si affollano perchè i fedeli rendono omaggio al Santo patrono di Irlanda e tutti indossano il trifoglio portafortuna simbolo dell'Isola di smeraldo.Questa ricorrrenza è molto sentita anche negli Stati Uniti dove migliaia di Irlandesi si rifugiarono al tempo delle persecuzioni religiose prima e politiche poi,al punto che San Patrizio è anche il Santo patrono della città di Boston,la parata della città di New York è la più grande dopo quella di Dublino e il fiume Chicago,che scorre nell'omonima città,viene addirittura tinto di verde per l'occasione!
E allora indossate qualcosa di verde anche voi e gustatevi questi cupcakes all'Irish cream in compagnia dei folletti,ma attenti perchè non si accontenteranno solo delle briciole e mi raccomando,siccome sono dei grandi bevitori non lesinate assolutamente nel dosare il liquore nei vostri dolcetti!



BAILEY'S IRISH CREAM CUPCAKES
Ingredienti per 12 cupcakes:
130 gr di farina 00-130 gr di zucchero semolato-130 gr di burro-15 gr di cacao in polvere-3 uova-1 cucchiaino di vanillina-2 cucchiaini di lievito-1 cucchiaio di Bailey's.
Ingredienti per il frosting:
375 gr di zucchero a velo-125 gr di burro-1 cucchiaino di essenza di vaniglia-50 ml di Bailey's.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite le uova e poi la farina,il lievito,la vanillina,il cacao e in ultimo quando gli ingredienti saranno amalgamati unite il liquore Bailey's;riempite a metà i pirottini e infornate per circa 20-25 minuti a 180°.
Preparate il frosting lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo setacciato,la vaniglia e il Bailey's,finchè il composto non sarà soffice e cremoso,inseritelo poi nella sàc a poche e decorate i cupcakes quando si saranno freddati.




4 commenti:

Dani on 17/03/13, 19:50 ha detto...

Un'ottima idea farli così! Li provo :D

Ale on 17/03/13, 23:34 ha detto...

anch'io ho fatto dei cupcakes in tema oggi, passa a vedere...i tuoi sono davvero stupendi, complimenti!

Pippi on 18/03/13, 07:50 ha detto...

a chi non piace il questo liquore delizioso..voglio provare a farli..la crema poi deve essere davvero golosa..

Federica on 20/03/13, 16:05 ha detto...

@ Dani: grazie carissima si provali e poi fammi sapere...ci conto!!

@ Ale: grazie di cuore,brava allora passerò sicuramente contaci pure!!

@ Pippi: mi è piaciuto molto l'abbinamento,se ami l'irish cream questi cupcakes sono per te ;)

 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei