martedì 9 aprile 2013

PB&J cupcake

Pubblicato da Federica


Il burro di arachidi è un alimento che non manca mai nella dispensa di una cucina americana e solitamente viene servito spalmato tra due fette di pane bianco con un velo di marmellata di fragole e questa merenda,che corrisponde un pò al nostro pane e Nutella,è chiamato PB&J sandwich (Peanut Butter and Jelly).
Il più noto produttore di burro di arachidi è l'ex presidente degli Stati Uniti d'America Jimmy Carter,che possiede un'immensa piantagione in Georgia,qui le arachidi vengono raccolte e trasformate in una deliziosa crema spalmabile e riccamente proteica,messa in vasetto e venduta nella classica versione "smooth (cremosa) oppure "crunchy" (croccante) che è arricchita di arachidi in pezzi.Entrambe golose,ipercaloriche e confortanti,possono essere impiegate anche nella preparazione di torte,biscotti e cupcakes...oppure semplicemente essere gustate a cucchiaiate proprio come faceva Brad Pitt in quel bellissimo film..."Vi presento Joe Black".



PB&J CUPCAKES
Ingredienti per 12 cupcakes:
200 gr di farina00-1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci-1/4 di cucchiaino di sale-60 ml di latte-2 cucchiaini di estratto di vaniglia-115 gr di burro-140 gr di zucchero-3 uova-marmellata di fragole.
Ingredienti per la glassa:
120 gr di burro-80 gr di burro di arachidi-80 gr di zucchero a velo-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-1 cucchiaio di latte-codette o zuccherini colorati per decorare.

Lavorate il burro con lo zucchero a crema,unite le uova una alla volta,mescolate a parte la farina e il lievito setacciati,unite il sale e mescolate al resto degli ingredienti nella planetaria del mixer,unendo a filo il latte e in ultimo la vaniglia,riempite con l'impasto i stampini per 2/3 e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti.
Preparate la glassa lavorando i due burri,che avrete tenuto fuori frigo,con lo zucchero a velo setacciato,unite il latte freddo e la vaniglia,mescolate con cura e lavorate il composto a velocità sostenuta finchè non sarà soffice e spumoso.
Una volta cotti e freddati i cupcakes praticate un foro tondo al centro di ognuno ed inserite 1 cucchiaino di marmellata di fragole,coprite con la glassa al burro di arachidi e decorate a piacere con le codette o gli zuccherini colorati.



5 commenti:

Dani on 09/04/13, 11:06 ha detto...

Sono proprio curiosa di usare il burro di arachidi nel frosting, perchè sino ad ora mi è capitato di usarlo solo negli impasti!
Baci

Fabrizia on 09/04/13, 20:01 ha detto...

bravissima!foto deliziose...

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- on 10/04/13, 09:29 ha detto...

Hai citato uno dei miei film preferiti..non vedo l'ora di provarli..Complimenti ;)

Le Temps des Cerises on 24/04/13, 11:50 ha detto...

Ciao Fede, carinissimi i tuoi cupcakes. Ai tempi dell'università, con le mie coinquiline ci preparavamo le fette di pane spalmate di burro di arachidi, ricordo con nostalgia quel sapore!
Baci

Federica on 30/04/13, 09:52 ha detto...

@ Dani: prova e fammi sapere...a me piace tantissimo!!

@ Fabrizia: grazie cara!!So che queste americanate le ami tanto pure tu....

@ Annalisa: grazie mille!!Quel film lo adoro!!

@ Camy: sono sapori che non dimentichi....Io il panino al burro di arachidi me lo preparo ancora ;)

 

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