giovedì 28 novembre 2013

Give thanks

Pubblicato da Federica

Non è ben certo che i Padri Pellegrini abbiamo servito tacchino ripieno il primo Thanksgiving day,fatto sta che proprio il tacchino è il simbolo indiscusso di questa festa americana.In realtà questa celebrazione ha due differenti interpretazioni:la maggior parte delle persone afferma che la festa sia stata istituita per celebrare assieme ai coloni inglesi i Nativi americani,che li avevano aiutati a sopravvivere al loro primo inverno,mentre altri affermano che sia solo una festa per ricordare la vittoria militare inglese proprio sulle tribù indiane,per le quali in realtà questo pare sia giorno di lutto.Ma dal primo Presidente americano George Washington,in America il quarto giovedi di novembre è festa nazionale,con le famiglie che si riuniscono per il pranzo comune dove non mancano mai il tacchino arrosto ripieno,accompagnato da patate dolci e salsa di mirtilli e la torta di zucca;ma la cosa principale,dove senza dubbio tutti si trovano d'accordo,è il significato vero di questa festa autunnale,il "dire grazie" per quello che di bello la vita ci ha donato e solitamente lo si fa sotto forma di preghiera seduti attorno al tavolo prima di mangiare.Vista la mia passione per la storia americana e il fatto evidente di essere nata dalla parte sbagliata del continente,festeggio anch'io il Giorno del Ringraziamento,affettando il tacchino,sfornando i dolci della tradizione americana e dicendo grazie per le cose migliori della mia vita.... 

I'm thankful for:

My family
My good health
Autumn season
Holiday trip
The sound of the rain
My blog
A cup of tea and a slice of cake


TORTA NOCI E SCIROPPO D'ACERO(MAPLE SYRUP & PECAN CAKE)
Ingredienti per la torta:
115 gr di farina-2 cucchiaini colmi di lievito per dolci-115 gr di burro a temperatura ambiente-2 uova grandi-115 gr di zucchero di canna-2 cucchiai di sciroppo d'acero-50 gr di noci pecan tritate finemente.
Ingredienti per filling e topping:
250 gr di formaggio spalmabile(Philadelphia o Mascarpone)-6 cucchiai di sciroppo d'acero-1 cucchiaio di zucchero a velo-100 gr di noci pecan spezzettate grossolanamente-zuccherini colorati per decorare.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite le uova,setacciate il lievito e la farina ed unitele al composto,versate lo sciroppo d'acero e mescolate con cura,in ultimo unite le noci pecan e mescolate;versate il composto in due teglie di uguale misura imburrate ed infarinate e cuocete in forno a 160° per circa 25 minuti;preparate la crema che vi servirà da farcitura (filling) e da copertura (topping) lavorando il formaggio cremoso con lo zucchero a velo setacciato e 4 cucchiai di sciroppo d'acero,mettete da parte;sgusciate e tritate grossolanamente le noci pecan,disponetele su una teglia da forno ricoprendole con 2 cucchiai di sciroppo d'acero e infornate a 180° per 10 minuti,fate freddare bene le noci una volta caramellate e mettetele da parte;quando la torta sarà cotta e ben freddata,coprite una metà con una parte di crema e qualche noce caramellata,poi coprite con la seconda metà,spalmate di crema e ancora di noci caramellate,guarnite con gli zuccheri colorati e servite a fette.




2 commenti:

Le Temps des Cerises on 04/12/13, 14:08 ha detto...

Naturalmente anche quest'anno ho festeggiato il mio Thanksgiving day solo virtulmente, niente tacchino ripieno (troppi impegni nel weekend per potermi permettere di cucinare tutto il giorno :-()e niente torta di zucca....e così passo da te, sicura di trovare un post che possa farmi immergere nella giusta atmosfera da Giorno del Ringraziamento...quindi, Grazie a te ;-)

Federica on 12/12/13, 21:57 ha detto...

@ Camy: Mannaggia!!In effetti io sono stata in cucina tutto il giorno...fatica!!E' stato davvero impegnativo,ma vedere a cena i bambini "addentare" le cosce di tacchino soddisfatti ha ripagato tutta la faticaccia...Ed io cara amica ringrazio te per le tue affettuose e piacevolissime visite al mio blog!!Un bacio.

 

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