martedì 21 maggio 2013

Stasera tutti a casa di Barbie...

Pubblicato da Federica 3 commenti


Una delle cose migliori nell'avere una figlia femmina è quella di poter tornare a giocare con la Barbie e sapere che nessuno ti dirà niente!!Quanti pomeriggi della mia infanzia ho trascorso in compagnia della mia bambola preferita,tra la casa ben accessoriata e il suo guardaroba sempre alla moda!!
La Barbie nasce in America alla fine degli anni '50 da un idea di Ruth Handler,moglie del co-fondatore della casa di giocattoli "Mattel",che un giorno vedendo giocare sua figlia con della bamboline di carta alle quali faceva indossare abitini e dava ruoli da adulta,decise di creare questa bambola chiamandola proprio come sua figlia Barbara.
E se la prima Barbie messa in commercio,coi capelli biondi raccolti e col costume a righe bianco e nero,veniva venduta nel marzo del 1959 a 3 dollari,la stessa bambola oggi è quotata su eBay 3550 dollari,diventando un ambita rarità per i collezionisti appassionati del genere!!Nonostante questa bambola sia al centro di molte controversie,legate principalmente all'aspetto,secondo cui viene promosso un fisico troppo perfetto e quindi poco realistico,l'uso di abiti troppo frivoli e succinti,tanto che in molti paesi è addirittura vietata la vendita,Barbie è ancora la bambola più famosa e amata dalle bambine di tutto il mondo,basti sapere che se ne vendono 3 ogni secondo!!
E se rispetto agli anni '80,cioè quando ci giocava la mia generazione,la Barbie è rimasta più o meno la stessa:bionda,fashion e con una decappottabile rosa,i bambini di oggi sono più esigenti e tecnologici e allora il mondo rosa di Barbie si arricchisce di abbigliamento per il tempo libero,gadgets per la scuola,films in dvd e un ricco sito per scoprire nuove storie e tanti giochi!!




TORTA DI BARBIE (VANIGLIA E LAMPONI)
Ingredienti per la torta:

200 gr di burro-200 gr di zucchero-1 pizzico di sale-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-4 uova-200 gr di farina-2 cucchiaini di lievito.
Ingredienti per lo sciroppo:
150 ml di acqua-150 gr di zucchero semolato-1 baccello di vaniglia.
Ingredienti per la glassa:
250 gr di burro-250 gr di zucchero a velo-1 pizzico di sale-3 cucchiai di marmellata di lamponi.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite le uova una alla volta e poi mescolate la farina setacciata,il sale,il lievito e in ultimo la vaniglia,lavorate il composto finchè sarà omogeneo e soffice;imburrate e infarinate tre teglie tonde di uguale misura e versate in parti uguali il composto,livellando la superficie,cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
Preparate lo sciroppo facendo bollire acqua,zucchero e i semi di un baccello di vaniglia,cuocete finchè lo zucchero non si sarà disciolto,lasciate freddare e mettete da parte.
Preparate la glassa lavorando a crema il burro tenuto fuori frigo con lo zucchero a velo setacciato e un pizzico di sale fino e montate con le fruste a velocità sostenuta finchè non sarà gonfio e soffice;unite la marmellata di lamponi e mescolatela al resto del composto con un cucchiaio di legno.
Assemblate la torta una volta fredda,bagnando con lo sciroppo tutta la superficie e spalmando la glassa prima nel mezzo,poi sopra e infine ai lati rifinendo bene con la spatola;decorate a piacere usando dischi di cialda e fiori di zucchero.Ponete in frigo per farla rapprendere qualche ora e tirate fuori un paio d'ore prima di servire.


domenica 12 maggio 2013

L’importanza di essere mamma

Pubblicato da Federica 2 commenti

La nascita di un figlio ti cambia completamente la vita,tutto quello che prima ti sembrava di "vitale" importanza diventa all'improvviso banale,non ci si annoia nemmeno un attimo,tanto si è presi dalla cura di un esserino indifeso che spesso ci si scorda anche di noi stesse e improvvisamente la giornata fatta di 24 ore non è più sufficiente...Certi giorni mi sento una super mamma,di quelle che vanno a mille giri,col "mantello e i superpoteri" e mi dico che posso affrontare qualunque richiesta o situazione,altre volte invece mi capita che la stanchezza fa capolino e l'unica cosa di cui ho davvero bisogno è qualche ora di sonno in più e un pò di silenzio,perchè la verità è che fare la mamma è il mestiere più difficile del mondo e al contrario di altri lavori,si impara facendolo,perchè i bambini non vengono al mondo con un manuale di istruzione come gli elettrodomestici!!Avete presente quel divertente film con Sarah Jessica Parker "Ma come fa a far tutto?" La protagonista si barcamena tra famiglia e lavoro,sottolineando come noi donne siamo delle bravissime "equilibriste" nel tenere in bilico i birilli che la vita ci lancia ogni giorno,anche quando siamo stanche e vorremmo dire al mondo di fermarsi un attimo,giusto il tempo di scendere per riprendere fiato!!Ma se è vero che questo mestiere è il più difficile,va detto che è anche il più bello,perchè i figli sono la cosa migliore che si possa avere dalla vita!!E alla fine di una giornata faticosamente trascorsa,sappiamo che non c'è cosa più gratificante del vederli dormire sereni,stretti al loro peluche preferito,con quella pelle morbida che non smetteresti mai di accarezzare,gli sguardi spesso birichini che improvvisamente diventano tenerissimi e quel profumo tutto loro,che è sempre un misto di biscotti e borotalco e tu,sfinita e scarmigliata,ti arrendi per l'ennesima volta davanti a tanta dolcezza,che ti ripaga di tutte le fatiche e di tutte le paure ed è proprio nell'ultima coccola della sera,che speri che quell'attimo duri per sempre e loro non crescano mai!


CUPCAKES AL BOUNTY
Ingredienti per 12 cupcakes:

70 gr di burro-170 gr di farina-250 gr di zucchero-50 gr di cacao in polvere-1 cucchiaio di lievito-1/2 cucchiaino di sale fino-210 ml di latte-2 uova-2 barrette di cioccolato al cocco (Bounty).
Ingredienti per la glassa:
500 gr di zucchero a velo-160 gr di burro-60 ml di latte di cocco-60 gr di cocco disidratato-2 barrette di cioccolato al cocco (Bounty).

Lavorate il burro a crema con lo zucchero,unite poi il cacao setacciato,il lievito,il sale;sbattete nel latte le uova e aggiungetele al composto alternando la farina setacciata,mescolate tutto con cura e riempite i pirottini disposti nell'apposita teglia,riempiendoli a 3/4;tagliate a pezzi non troppo grandi il Bounty e inseritene un pezzetto in ogni pirottino;infornate a 160° per circa 25 minuti.
Intanto preparate la glassa,setacciando lo zucchero a velo e lavorandolo al burro che avrete tenuto fuori frigo,infine unite il latte di cocco e lavorate a velocità sostenuta finchè il composto non risulterà gonfio e soffice.Una volta sfornati e freddati i cupcakes decorateli con la glassa,guarnite spolverando sulla superfice il cocco disidratato e in ultimo finite con un pezzetto di barretta Bounty.

                            

 

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