domenica 23 giugno 2013

In punta di piedi

Pubblicato da Federica 7 commenti

Lascerò la porta di casa leggermente socchiusa in modo da poterti guardare prendere la tua strada,ma dandoti cosi la possibilità di tornare ogni volta che lo vorrai,quando la vita ti travolgerà di emozioni per potermele raccontare,per ridere insieme davanti ad una tazza di tea,per asciugare qualche lacrima o per sfogliare insieme l'album dei ricordi che custodirò gelosamente insieme al minuscolo braccialetto dell'ospedale,all'orsetto di peluche che porta il tuo odore e alle tue prime scarpette da ballo!Per ora posso solo offrirti il meglio,tutto il resto lo troverai da sola ed un giorno nemmeno troppo lontano troverai anche qualcuno che ti farà battere forte il cuore,io farò il possibile per insegnarti a distinguere il bene dal male e a sorridere sempre alla vita e a chi ti starà accanto,perché entrambi sapranno ricambiarti con lo stesso sorriso.Troverai il tuo posto nel mondo,quello in cui avrai la certezza di essere felice...perché credo che ognuno di noi in fondo al proprio cuore abbia un suo luogo dei sogni o una città preferita (che di solito non è mai quella in cui viviamo) e come l'alternarsi delle stagioni ed il passare degli anni,quei posti cambiano per dirci chi siamo o cosa siamo diventati....oggi il mio posto speciale è qui con te,davanti al palcoscenico di questo teatro,sotto un cielo d'estate e di stelle,quei piccoli passi che ti hanno fatta diventare un pò più grande e reso ancora più bella e più dolce che mai,grazie bambina mia perché ancora una volta mi hai fatto essere fiera di te,regalandomi l'emozione di un piccolo sogno in tutù!
E quando anche tu troverai quel posto speciale nel mondo fermati,ma la cosa che più di tutti posso augurarti nella vita è quella di non fermarti mai!



VANILLA CHIFFON CUPCAKES
Ingredienti per 12-16 cupcakes:
200 gr di burro-200 gr di zucchero-1 pizzico di sale-1/2 baccello di vaniglia-4 uova-200 gr di farina autolievitante.
Ingredienti per il frosting:
200 gr di formaggio spalmabile(Philadelphia)-200 gr di burro-500 gr di zucchero a velo-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-zuccherini colorati per decorare.

Lavorate nel mixer il burro,lo zucchero,il sale e i semi,che avrete grattato con la punta di un coltello dal baccello di vaniglia,finchè il composto non risulterà soffice,unite le uova una alla volta,alternandole alla farina  setacciata e lavorate finchè il composto non sarà ben amalgamato e cremoso;riempite per 2/3 i pirottini di carta e infornate a 160° per circa 20 minuti.
Preparate il frosting lavorando il formaggio cremoso e unendo poi il burro tenuto a temperatura ambiente,lo zucchero a velo setacciato e in ultimo l'estratto di vaniglia,finchè la consistenza della crema non risulterà soffice e ben amalgamata.
Decorate i cupcakes solo quando saranno freddi,inserendo il frosting al formaggio nella sac à poche con la punta a stella,infine guarnite con gli zuccherini colorati.


martedì 11 giugno 2013

Tempo d'estate e di tea all'aperto...

Pubblicato da Federica 4 commenti


Poche cose sono tanto inglesi come il rito del tea pomeridiano,una piacevolissima abitudine da non confinare solo ai mesi invernali...l'arrivo della bella stagione,il piacere di stare all'aperto e le giornate che si allungano,ci regalano la gioia di sfruttare al meglio questo tempo e gli angoli fioriti del nostro giardino (o terrazzo che sia...) dove possiamo allestire un lieto tea time all'aperto!
Quello dei "tea party" è un modo di ricevere grazioso ed originale,meno impegnativo di pranzi e cene,adatto anche per festeggiare una ricorrenza speciale o un compleanno e a seconda di quanti ospiti inviterete,decidete se apparecchiare seduti con i coperti disposti in modo più accurato oppure scegliete una  formula più semplice e informale,che è quella di allestire un buffet,dove gli ospiti potranno servirsi da soli,ma ricordate poi di predisporre dei punti di appoggio in giro qua e là per far accomodare i vostri ospiti.
In entrambi i casi non dovranno mai mancare dell'ottimo tea,una selezione di piccoli salati e naturalmente tanti dolci,ciotole di frutta fresca e se l'occasione lo richiede,concludete come nei migliori hotel inglesi con un flute di champagne ghiacciato.
Sistemate tazze e piattini,anche di diversi colori che fanno tanto "tea col Cappellaio matto" e che ultimamente stanno tornando molto di moda,soprattutto i servizi vintage comprati nei mercatini,i quali hanno il pregio di rendere la tavola ancora più ricca e unica!Perfette le tovaglie di cotone a piccoli motivi floreali o di lino a tinta unita,i tovaglioli vanno benissimo di carta purchè colorati e naturalmente piatti da dessert,cucchiaini e forchettine per gustare al meglio le torte.Servite il tea direttamente dalle teiere oppure in caraffe,se optate per il tea freddo,che in caso di una giornata particolarmente calda sarebbe la soluzione più gradita ai vostri ospiti,l'unica raccomandazione è quella di non usare assolutamente tea in bottiglia,meglio quindi lasciarli stare sugli scaffali dei supermercati e preparare un tea freddo fatto in casa,aromatizzato in modo naturale con frutta fresca o foglie di menta!
Mettete sempre dei fiori come centrotavola,non serve spendere un'esagerazione,vanno benissimo anche quelli del vostro giardino oppure mazzetti di campo,purchè freschissimi,non troppo profumati ed intonati al resto della tavola.Infine disponete il cibo su alzatine e piatti da portata,scegliete una selezione di mini sandwiches farciti in almeno due o tre varietà a scelta tra prosciutto,formaggio,salmone,cetriolo o uova e tagliati non troppo grandi a triangoli o rettangoli,piccola pasticceria come macarons,tortine alla frutta e cupcakes che fanno sempre molta allegria e naturalmente un paio di torte classiche,perfette per la stagione estiva sono quella al limone,alle carote o la più tradizionale Victoria sponge.
Godetevi il vostro tea all'aperto,la bella stagione e naturalmente una cosa che in un "tea party" non può assolutamente mancare la compagnia degli amici e degli affetti più cari!


MINI CAKE FRAGOLE E PANNA
Ingredienti per 12/16 tortine:
250 gr di burro-250 gr di zucchero-5 uova-250 gr di farina-2 cucchiaini di lievito-1 pizzico di sale-1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Ingredienti per lo sciroppo alla vaniglia:
100 gr di zucchero semolato-100 ml di acqua-1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Ingredienti per la farcia:
300 ml di panna da montare-50 gr di zucchero a velo-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-180 gr di marmellata di fragole-80 gr di cioccolato fondente-fragole fresche per decorare.

Lavorate il burro con lo zucchero,unite le uova e mescolate con cura;aggiungete la farina,il lievito e il sale setacciati,in ultimo la vaniglia e quando il composto sarà omogeneo e gonfio versatelo in uno stampo da muffins imburrato e infarinato,cuocete in forno a 160° per circa 25 minuti.
Intanto preparate lo sciroppo facendo bollire acqua,zucchero e vaniglia in un pentolino,quando lo zucchero si sarà disciolto completamente togliete dal fuoco e lasciate freddare bene.
Montate la panna fredda di frigorifero,quindi unite lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia,mescolandoli delicatamente dal basso verso l'alto.
Una volta sfornati e freddati tagliate a metà i tortini,bagnate le estremità superiori con lo sciroppo alla vaniglia,spalmate di marmellata di fragole e panna,richiudete facendo una leggera pressione;mettete su ogni tortino un altro cucchiaio di panna,una fragola fresca (se è troppo grande tagliatela a metà) e decorate con il cioccolato fuso a bagnomaria.




 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei