giovedì 12 dicembre 2013

'Tis the season to be jolly,fa la la la la, la la la la...

Pubblicato da Federica 1 commenti

Ci siamo lasciati alle spalle uno splendido autunno e siamo ufficialmente entrati nel mese di dicembre che ha il pregio di regalarci la festa più bella di tutto l'anno il Natale!Sistemati gli addobbi e decorato l'albero,insieme alle lucine si accende anche il fermento natalizio che è dentro di noi,lasciando spazio a tradizioni e profumi.
Ma quello che più amo di questa festa,è tutto quello che la precede,addobbare l'albero coi nostri figli,anche se qualche pallina finisce sempre male,ma poco importa perchè sono proprio questi i ricordi che loro si porteranno dentro il cuore  per sempre;i regali non troppo vistosi o costosi,ma pensati per la persona a cui vanno,magari comprati mesi prima e messi da parte,perchè quando li abbiamo visti ci hanno fatto pensare proprio a quella persona;i pomeriggi ad impacchettarli e vecchie canzoni suonate sul giradischi col loro inconfondibile fruscio,che diventano un piacevole sottofondo.Il Natale colorato di rosso e di verde fatto di semplicità,dell'aroma delle candele sparse in giro e accese quando fa buio per fare atmosfera,dei biglietti scritti a mano e spediti ad amici e parenti lontani e poi il profumo dei biscotti speziati serviti con la cioccolata calda,per coccolare chi amiamo sinceramente,tutti gli altri 364 giorni dell'anno!


CHRISTMAS CUPCAKES
Ingredienti per 12-16 cupcakes:
300 gr di frutta candita e uvetta-100 ml di rum-200 gr di burro-200 gr di zucchero-4 uova-160 gr di farina-2 cucchiaini di lievito-1/2 cucchiaino di cannella-60 gr di mandorle.
Ingredienti per il frosting:
500 gr di zucchero a velo-160 gr di burro-50 ml di latte-1/2 cucchiaino di essenza di mandorla.

Mettete la frutta candita e l'uvetta in una ciotola a mollo nel rum, per circa 30 minuti.Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite le uova una alla volta,unite poi la cannella,il lievito e la farina setacciata;tritate le mandorle e unitele all'impasto insieme alla frutta che avevate tenuto nel rum una volta strizzata bene,mescolate per bene e riempite poi i pirottini di carta a 2/3 infornate a 160° per circa 20 minuti.
Intanto preparate il frosting lavorando a crema il burro con lo zucchero a velo setacciato,gradualmente unite il latte e in ultimo l'essenza di mandorla,lavorate a crema tutto finchè non sarà soffice e gonfio,poi inseritelo nella sac à poche e decorate i cupcakes,ma solo quando saranno freddi!


 

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