mercoledì 24 dicembre 2014

Christmas Pudding

Pubblicato da Federica 1 commenti

Il Christmas Pudding è il tradizionale dolce natalizio inglese,divenne infatti un piatto nazionale ai tempi della Regina Vittoria,quando ad ogni Natale lo faceva servire sulla tavola Reale,poichè ne era lei stessa,golosissima.Il Pudding di Natale contiene in tutto 13 ingredienti,che rappresentano Gesù e gli Apostoli,tra cui la frutta secca,i canditi,il grasso di rognone,il pan grattato,le uova,le mele,il brandy,la melassa ed un misto di spezie;viene preparato solitamente l'ultima domenica prima dell'Avvento (Stir-up Sunday) e servito il giorno di Natale;la tradizione vuole che durante la sua preparazione,ogni membro della famiglia debba mescolarlo con un mestolo di legno,che va girato da est ad ovest,per ricordare il viaggio dei Re Magi,esprimendo nel frattempo un desiderio ciascuno;ogni famiglia si tramanda la sua personale ricetta da generazioni e molti nascondono nell'impasto una moneta (incartata in un pezzetto di carta stagnola) che porta fortuna a chi la trovava il giorno di Natale;Il Christmas Pudding dalla tipica forma a sfera,viene cotto a bagnomaria o al vapore,nel suo apposito stampo e servito scenograficamente flambé oppure ricoperto di glassa al brandy (Brandy butter) o servito con la classica crema inglese (Custard) e decorato sempre con un rametto di agrifoglio.


CHRISTMAS PUDDING CUPCAKES
Ingredienti per 12-18 cupcakes:
225 di burro-225 gr di zucchero di canna-4 uova-210 gr di farina-250 gr di mincemeat-2 cucchiaini di lievito per dolci.
Ingredienti per la brandy buttercream:
115 gr di burro-30 ml di latte-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-30 ml di brandy-500 gr di zucchero a velo.

Lavorate a crema nel mixer il burro con lo zucchero,unite le uova una alla volta e poi la farina e il lievito setacciati,quando il composto sarà ben amalgamato e liscio,unite a mano il mincemeat;riempite quindi i pirottini di carta,disposti nella teglia,a 3/4 e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la crema al burro di brandy,lavorando tutti gli ingredienti nel mixer finchè non sarà diventato un composto leggero e spumoso,che poi inserirete nella sac à poche per decorare i cupcakes una volta cotti e freddi,guarnite infine con decori natalizi o piccoli pudding di zucchero!



 

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