sabato 25 luglio 2015

Charlotte Elisabeth Diana

Pubblicato da Federica 2 commenti


Nella storia della monarchia inglese,è senza dubbio quella dei duchi di Cambridge,la famiglia più popolare e amata di sempre;probabilmente buona parte dei motivi si deve al fatto che William è il futuro re d'Inghilterra ma anche il figlio dell'amatissima principessa Diana,di cui ce ne ricorda il sorriso e l'atteggiamento,in più ha sposato una ragazza non di sangue blu e questo li rende molto popolari tra coloro che credono ancora nelle favole!Con l'arrivo del Secondo Royal Baby a nemmeno due anni di distanza dal fratellino George,dopo l'entusiasmo generale,si sono aperte le scommesse sul nome della bimba,poche ore dopo la nascita è stato dato l'annuncio che per la gioia dei bookmakers inglesi è Charlotte Elisabeth Diana di Cambridge,proprio in onore dei genitori di William i Principi del Galles e della nonna Sovrana!Lo scorso 5 luglio è stato celebrato il Battesimo della piccola Charlotte,nella tenuta di Sandrigham nel Norfolk,dove i Duchi si sono trasferiti per l'estate.Una folla di sudditi li attendeva lungo il percorso che conduceva da Sandrigham House alla Chiesa di St.Mary Magdalene,per rendere omaggio alla Principessina che indossava la lunga veste battesimale di pizzo come tradizione vuole,stesa nella carrozzina "vintage" blu che fu prima del nonno e poi del padre,Kate impeccabile e sempre all'altezza,in un abito bianco panna e William che teneva per mano il piccolo George,vestito di bianco e rosso.Pochissimi gli invitati tra cui i membri ristretti della famiglia reale ossia la Regina Elisabetta con il Principe Philip e il Principe Charles con Camilla,l'unico assente lo zio Harry poichè è in missione umanitaria in Africa,poi c'erano i Middleton e i colleghi della RAF di William.Alle 16.30 l'Arcivescovo di Canterbury ha presieduto la Cerimonia e cinque i padrini "commoner" scelti tra gli amici stretti di William e Kate,a seguire un tea party offerto dalla Regina a Sandrigham House,dove come trazione Reale vuole,è stata servita la torta di Battesimo,un cui strato conteneva quella realizzata per il matrimonio di William e Kate.

Foto ufficiale di Mario Testino

Foto ufficiale di Mario Testino

CUPCAKE MERINGA E LAMPONE
Ingredienti per 12 cupcakes:
150 gr di burro-150 di zucchero-150 gr di farina 00-2 cucchiaini di lievito-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-1 pizzico di sale fino-2 uova-3 cucchiai di latte-marmellata di lamponi q.b.
Ingredienti per la glassa:
500 ml di panna da montare-250 gr di lamponi freschi-12 meringhe-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-1 cucchiaio di zucchero a velo.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite le uove e poi la farina,il sale ed il lievito;unite il latte freddo e in ultimo l'estratto di vaniglia;riempite a 3/4 i pirottini di carta nell'apposita teglia ed infornate a 160° per circa 20-25 minuti.Intanto preparate la glassa montando la panna,zuccheratela e unite la vaniglia,mescolando bene ma delicatamente,poi unite i lamponi freschi lavati e asciugati,le meringhe spezzettate grossolanamente e mescolate il tutto delicatamente,con una spatola di legno o di silicone,dal basso verso l'alto,per non smontare la panna;una volta sfornati e freddati i cupcakes praticate al centro di ognuno un foro e riempitelo di marmellata ai lamponi,poi coprite decorando con una pallina di glassa alla meringa e lampone!




venerdì 3 luglio 2015

40 …fabulous and country!

Pubblicato da Federica 3 commenti


Una volta lessi da qualche parte..."Quarant’anni è un’età terribile.Perché è l’età in cui diventiamo quello che siamo"...Ed oggi che ho appena varcato la soglia degli...anta,posso affermare,con la consapevolezza e l'esperienza che ne consegue,che in effetti questa frase racchiude una grande verità!Io quello che sono oggi,probabilmente ho iniziato ad esserlo già dentro la pancia di mia mamma.In effeti non avrei dovuto nascere,perchè il cardiologo le aveva vietato di avere figli,ma mia mamma cocciuta e (forse) incosciente,ha preferito seguire il suo istinto,piuttosto che il suo buonsenso,vincendo una battaglia contro il suo debole cuore ed io sono venuta al mondo,proprio come lei mi immaginava,una bambina vivace e dolce e in una caldissima notte di un estate romana...e da mia mamma ho ereditato la caparbietà,la sensibilità e la voglia di diventare un giorno mamma anch'io,perchè infondo è questo il dono più bello del mondo,donare la vita!Ed ecco quello che oggi sono io,una mamma con le stesse paure e ansie della mia,la stessa forza,lo stesso coraggio.A 40 anni soffio sulle candeline e faccio un bilancio,i successi e gli sbagli,i rimpianti e le rivincite,quel cassetto pieno di ricordi e di fotografie,i profumi della mia infanzia e l'odore dei miei figli,mio marito che è la mia roccia e quel viaggio che un giorno faremo,le volte che ho dovuto dire addio e quelle in cui ho detto mi dispiace,l'aroma di torta appena sfornata e la mia prima macchina fotografica (grazie zio!) Mi guardo allo specchio e dico che alla fine più di cosi dalla vita non si può avere,io il bicchiere l'ho visto sempre mezzo pieno,pure quando pieno non era,ringraziando il Cielo ogni giorno,perchè ogni giorno è un dono!Mi piace condividere i miei pensieri e il mio blog anche per questo senso di gratitudine che ho nei confronti della vita,le foto,le ricette ed i momenti di gioia,come una festa di compleanno trascorsa con le persone care,i miei bambini,i parenti e gli amici di sempre...e per questo 40esimo compleanno ho allestito tutto in tema "country western" dalla location agli addobbi,dal menu tex-mex,alla musica country dal vivo,dal dress-code ai regalini per gli ospiti,ben tre generazioni sotto lo stesso tetto,come un'allegra carovana a festeggiare i miei 40 anni e a brindare alla vita!!




CUPCAKE OREO E NUTELLA
Ingredienti per 16 cupcakes:
3 uova-250 gr di zucchero-1 cucchiaino di vaniglia-100 gr di burro-100 ml di latte-250 gr di farina-2 cucchaini di lievito-1 pizzico di sale-Nutella q.b. per farcire.
Ingredienti per la glassa:
250 gr di burro-500 gr di zucchero a velo-4 cucchiai di latte-2 cucchiai di estratto di vaniglia-16 biscotti Oreo-scagliette di cioccolato q.b. per decorare.

Sbattete le uova con lo zucchero.finchè non saranno spumose e poi unite la vaniglia.Sciogliete il burro,unite il latte e versate nelle uova;mescolate la farina con il sale ed il lievito e poi amalgamatela al composto di uova;versate nei pirottini e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
Preparate la glassa lavorando a crema il burro,lo zucchero a velo,il latte e la vaniglia;quando il composto sarà soffice e spumoso spezzettate finemente 8 biscotti Oreo ed uniteli alla glassa,inserite nella sac a poche.Una volta sfornati i cupcakes praticate un foro al centro di ogni tortino e riempitelo con un cucchiaino di Nutella,coprite di glassa,decorate con le scagliette di cioccolato e mezzo biscotto Oreo.



 

L'ORA DEL TEA Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei