martedì 14 febbraio 2017

Eat,drink and be mine!

Pubblicato da Federica


Febbraio ci porta l'allegria del Carnevale,colorato di maschere e goloso di frappe,le giornate che seppur fredde sono sempre più lunghe e naturalmente il giorno di San Valentino,la giornata più romantica di tutto l'anno,che si colora di rosso,profuma di rose e porta con se scatole di cioccolatini e biglietti romantici...San Valentino si può festeggiare in tanti modi,dal più tradizionale con una cenetta romantica a due oppure organizzando una festicciola in tema,con un gruppo di amici stretti! Perchè l'amore,in tutte le sue forme,è il più meraviglioso dei doni e va senza dubbio festeggiato! Via libera a cuori e candele,un bel film romantico,cioccolatini e bollicine! Indossate qualcosa di rosso,decorate la tavola e impacchettate dei regalini per tutti,come un morbido peluche,una scatola di praline,un cestino con dei prodotti da bagno profumati e non dimenticate di scrivere un bel biglietto,si dice che dopo Natale la festa più celebrata in termini di biglietti spediti sia proprio quella di San Valentino,con circa un miliardo di biglietti acquistati all'anno!
Il 14 febbraio è sempre stata una delle mie date preferite,quelle che sul calendario cerchio con un cuore rosso e aspetto con trepidante attesa! I miei San Valentino più belli sono quelli trascorsi in casa,con la mia famiglia,quelli che restano nella memoria come un'istantanea scattata con la Polaroid o un disegno a matita appesi al frigo,tenuti da quella calamita ricordo di bel un viaggio,lo smalto rosso alle mani,i Baci Perugin,un vecchio libro di poesie,un film romantico per una serata-divano,da dividere in quattro,io,mio marito e i miei due splendidi bambini,tra una coccola ed un cupcake!




CUPCAKE CIOCCOLATO E LAMPONE
Ingredienti per i cupcakes:
200 gr di burro-200 gr di zucchero-un pizzico di sale-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-4 uova-200 gr di farina 00-2 cucchiaini di lievito-marmellata di lamponi-lamponi freschi.
Ingredienti per la glassa:
175 gr di cioccolato fondente-225 di burro-1 cucchiaio di latte-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-250 gr di zucchero a velo vanigliato.
Lavorate il burro con lo zucchero,unite le uova,un pizzico di sale,la vaniglia,aggiungete in ultimo la farina e lavorate tutto nel mixer finchè il composto risulta soffice e cremoso.Disponete l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli a metà,cuocete in forno a 160° per circa 15-20 minuti.Preparate la glassa lavorando a crema il burro con lo zucchero a velo,la vaniglia ed il latte;fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi unitelo (facendolo stiepidire un pò) alla crema di burro,montate ancora un pò e tenetelo da parte;una volta cotti e freddati i tortini,praticare un foro al centro di ognuno,riempitelo di marmellata ai lamponi e coprite con la glassa al cioccolato,decorate con zuccherini colorati e lamponi freschi.

PS:di seguito la mia top-ten di film romantici da guardare insieme ai bambini la sera di San Valentino!



1 commenti:

Batù Simo on 15/02/17, 00:09 ha detto...

Deliziosi e finemente curati nell'aspetto e immagino golosissimi al palato 👏

 

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